奥本製粉株式会社
い〜湯だね!シリーズ e-Yudane Series
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湯種ってなに?い〜湯だね!C、R、内麦版
小麦粉を熱湯でこね、小麦粉中の澱粉をα化させたものを「湯種」といいます。
それを生地に加えてパンを作る製法が「湯種製パン法」で、この製法で作られたパンが湯種パンです。
湯種パンは、もっちりしっとりした食感で口溶けがよく、小麦粉本来の甘味が引き出され、独特のうまみがあります。また、老化が遅く、おいしい状態が長く続きます。
当社はこの湯種製パン法に関する基本特許(第3080368号、第3389239号)を保有し、広範囲にわたり、様々なソリューションを提供しています。
奥本製粉の”い〜湯だね!シリーズ”とは
当社保有特許に基づく湯種商品と、それに対応する専用ミックス商品のシリーズです。
一般的な湯種製パン法がかかえるいくつかの問題点を解決し、簡単かつ安定的に湯種パンをお作りいただくためにご用意しました。
製法の違い
通常の湯種食パン製法
”い〜湯だね!シリーズ”を使った食パンの製法
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